Receitas
Arroz com carne-seca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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2 colheres (sopa) de óleo
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1/2 unidade de cebola picada
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750 gramas de carne de sol cozida e desfiada
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3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
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1/2 unidade de pimentão vermelho picado
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1 folha de louro
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1 xícara (chá) de Água
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3 xícaras (chá) de arroz cozido
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4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
- Calorias: 958
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 750 g de carne-seca cozida e desfiada
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pimentão vermelho picado
. 1 folha de louro
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 4 bananas
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 100 g de queijo fresco em cubos
. 1 ovo (clara e gema separadas)
. 1 cebola em rodelas
Modo de preparo:
1. Aqueça o forno em temperatura média. Aqueça o óleo e refogue a cebola.
2. Junte a carne-seca, o tomate e o pimentão. Mexa e acrescente o louro, sal e pimenta. Adicione a água e deixe apurar. Polvilhe a salsa e reserve.
3. Corte as bananas em rodelas e passe-as na farinha. Frite em óleo quente e escorra. Reserve.
4. Distribua o arroz no refratário. Espalhe a carne e cubra com a banana. Distribua o queijo e repita as camadas e reserve.
5. Bata a clara em neve e junte a gema. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o arroz. Decore com a cebola e leve ao forno por 15 minutos. Sirva.
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