RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
- 750 grama | gramas de carne de sol (cozida e desfiada)
- 3 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1/2 unidade | unidades de pimentão vermelho (picado)
- 1 folha | folhas de louro
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Calorias: 958
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 750 g de carne-seca cozida e desfiada
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pimentão vermelho picado
. 1 folha de louro
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 4 bananas
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 100 g de queijo fresco em cubos
. 1 ovo (clara e gema separadas)
. 1 cebola em rodelas
Modo de preparo:
1. Aqueça o forno em temperatura média. Aqueça o óleo e refogue a cebola.
2. Junte a carne-seca, o tomate e o pimentão. Mexa e acrescente o louro, sal e pimenta. Adicione a água e deixe apurar. Polvilhe a salsa e reserve.
3. Corte as bananas em rodelas e passe-as na farinha. Frite em óleo quente e escorra. Reserve.
4. Distribua o arroz no refratário. Espalhe a carne e cubra com a banana. Distribua o queijo e repita as camadas e reserve.
5. Bata a clara em neve e junte a gema. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o arroz. Decore com a cebola e leve ao forno por 15 minutos. Sirva.
Modo de Preparo
- Calorias: 958
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
- Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 750 g de carne-seca cozida e desfiada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 bananas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 100 g de queijo fresco em cubos
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- 1 cebola em rodelas
- Modo de preparo:
- 1
- Aqueça o forno em temperatura média
- Aqueça o óleo e refogue a cebola
- 2
- Junte a carne-seca, o tomate e o pimentão
- Mexa e acrescente o louro, sal e pimenta
- Adicione a água e deixe apurar
- Polvilhe a salsa e reserve
- 3
- Corte as bananas em rodelas e passe-as na farinha
- Frite em óleo quente e escorra
- Reserve
- 4
- Distribua o arroz no refratário
- Espalhe a carne e cubra com a banana
- Distribua o queijo e repita as camadas e reserve
- 5
- Bata a clara em neve e junte a gema
- Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o arroz
- Decore com a cebola e leve ao forno por 15 minutos
- Sirva