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Arroz com capa de filé e vinagre de maçã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

1/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1,5 kgs de capa de filé cortada em pedaços
  • 1 limão
  • 5 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de Água
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 8 pão pita (árabe ou sírio) cortados em cubinhos e torrados
  • cebolinha (francesa ou cebolete) para decorar
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o limão e 2 dentes de alho.

Na panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne de todos os lados até dourar bem.

Cubra com a água, e cozinhe, com a panela tampada, por 50 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).

Deixe sair a pressão, retire a carne, reservando o caldo do cozimento, e deixe esfriar.

Desfie a carne e reserve.

Na panela de pressão, leve ao fogo o arroz com o caldo reservado (verifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal) e cozinhe em fogo médio de 15 a 20 minutos ou até ficar macio.

Em uma frigideira com o óleo restante, refogue rapidamente os dentes de alho que restaram até murcharem.

Junte o vinagre.

Em um prato grande, espalhe uma parte do arroz, cubra com a carne desfiada e regue com o alho refogado com o vinagre.

Repita a operação.

Arrume os cubinhos de pão torrado em volta, decore com a cebolinha francesa e sirva quente.

Informações nutricionais
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