Receitas
Arroz com capa de filé e vinagre de maçã
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1,5 kgs de capa de filé cortada em pedaços
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1 limão
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5 dentes de alho picados
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5 colheres (sopa) de óleo
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6 xícaras (chá) de Água
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2 xícaras (chá) de arroz
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1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
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8 pão pita (árabe ou sírio) cortados em cubinhos e torrados
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cebolinha (francesa ou cebolete) para decorar
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sal a gosto
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pimenta vermelha a gosto
Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o limão e 2 dentes de alho.
Na panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne de todos os lados até dourar bem.
Cubra com a água, e cozinhe, com a panela tampada, por 50 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Deixe sair a pressão, retire a carne, reservando o caldo do cozimento, e deixe esfriar.
Desfie a carne e reserve.
Na panela de pressão, leve ao fogo o arroz com o caldo reservado (verifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal) e cozinhe em fogo médio de 15 a 20 minutos ou até ficar macio.
Em uma frigideira com o óleo restante, refogue rapidamente os dentes de alho que restaram até murcharem.
Junte o vinagre.
Em um prato grande, espalhe uma parte do arroz, cubra com a carne desfiada e regue com o alho refogado com o vinagre.
Repita a operação.
Arrume os cubinhos de pão torrado em volta, decore com a cebolinha francesa e sirva quente.
- Origens geográficas Brasileira