Receitas
PATROCINADO POR
Arroz com camarão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de camarão rosa
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
400 gramas de arroz
-
1 unidade de cebola
-
1 dente de alho
-
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes
-
1 folha de louro
-
sal a gosto
-
cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Limpe o camarão desprezando a cabeça e o rabo. Retire a tripa e reserve o corpo do camarão.
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte o tomate cortado em cubinhos e mexa por 3 minutos.
Acrescente o arroz, mexa por 2 minutos e despeje água quente o suficiente para cobrir o arroz. Ponha o cheiro-verde e o louro e corrija o sal.
Cozinhe até começar a secar, junte o camarão e mexa delicadamente a água evaporar. Se necessário, adicione mais água quente.
Cozinhe até o arroz ficar macio e desligue o fogo. Deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Dica: você pode usar camarão seco dessalgado para preparar esse prato.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade