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Arroz com bacalhau e ervilha torta

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 300 gramas de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 pacote de sopa de cebola (68 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200 gramas de ervilha-torta limpa cortada em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o alho e o azeite e frite por 30 segundos.

Junte o bacalhau desfiado e refogue, mexendo às vezes, por 5 minutos.

Adicione a sopa de cebola, o leite e cozinhe por mais 4 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente.

Junte a ervilha torta e a casca de limão.

Reserve.

Em uma forma refratária de 22 x 28 cm, disponha metade do arroz e cubra com metade do creme de bacalhau.

Por cima, espalhe o arroz restante e termine com a outra metade do creme de bacalhau.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Sirva com a batata palha.

Informações nutricionais
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