Receitas
PATROCINADO POR
Arroz com açafrão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
5 xícaras (chá) de arroz
-
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó (cúrcuma)
-
9 xícaras (chá) de Água
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
250 gramas de amêndoas sem pele torrada e picada
-
200 gramas de uva-passa sem pele torrada e picada
-
4 gema de ovo
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal.
Depois de cozido, reserve.
Aqueça a manteiga numa panela.
Junte o arroz e mexa bem.
Misture a amêndoa, a passa e a salsa.
Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem.
Aqueça no forno em temperatura média.
Coloque o arroz em uma forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio untada com manteiga e leve ao forno por 20 minutos.
Desenforme e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade