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Arroz colorido com alho-poró

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 2/3 xícara (chá) de arroz selvagem (ou arroz comum)
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 kgs de alho-poró picado
  • 2 cenoura em cubos
  • 1 1/3 xícara (chá) de arroz
  • 7 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque o arroz selvagem em uma panela grande com água fervente e cozinhe por 10 minutos. Escorra.

Derreta a manteiga em outra panela, adicione o alho-poró e a cenoura e cozinhe por cinco minutos ou até os legumes começarem a ficar macios.

Junte o arroz selvagem pré-cozido e o arroz comum cru. Adicione o caldo de galinha, o sal e o tomilho.

Deixe ferver, cubra e cozinhe por 30 minutos ou até o líquido ser absorvido e o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais caldo. Verifique o tempero.

Sirva com carne assada.

Informações nutricionais
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