RECEITAS

Ingredientes
- 2 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz selvagem (ou arroz comum)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 kg | kgs de alho-poró (picado)
- 2 cenoura (em cubos)
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 7 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (seco)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o arroz selvagem em uma panela grande com água fervente e cozinhe por 10 minutos. Escorra.
Derreta a manteiga em outra panela, adicione o alho-poró e a cenoura e cozinhe por cinco minutos ou até os legumes começarem a ficar macios.
Junte o arroz selvagem pré-cozido e o arroz comum cru. Adicione o caldo de galinha, o sal e o tomilho.
Deixe ferver, cubra e cozinhe por 30 minutos ou até o líquido ser absorvido e o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais caldo. Verifique o tempero.
Sirva com carne assada.
Modo de Preparo
- Coloque o arroz selvagem em uma panela grande com água fervente e cozinhe por 10 minutos
- Escorra
- Derreta a manteiga em outra panela, adicione o alho-poró e a cenoura e cozinhe por cinco minutos ou até os legumes começarem a ficar macios
- Junte o arroz selvagem pré-cozido e o arroz comum cru
- Adicione o caldo de galinha, o sal e o tomilho
- Deixe ferver, cubra e cozinhe por 30 minutos ou até o líquido ser absorvido e o arroz ficar macio
- Se necessário, junte mais caldo
- Verifique o tempero
- Sirva com carne assada