Receitas
Arroz carreteiro
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de arroz
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4 colheres (sopa) de óleo
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3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 kg de charque
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2 unidades de cebola picadas
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2 dentes de alho amassados
Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos. Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte.
Troque a água pelo menos 3 vezes. Aqueça o óleo em uma panela de ferro e frite a cebola e o alho, mexendo, até dourarem.
Junte a carne escorrida e frite-a mexendo bem.
Adicione o arroz sem lavar e frite-o, mexendo sempre.
Cubra com água quente até 3 dedos acima do nível do arroz e misture bem. Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio.
Se secar, ponha mais um pouco de água quente, tire do fogo e tampe para cozinhar no vapor. Polvilhe a salsa e sirva na panela.
Dica: esse arroz é típico do Rio Grande do Sul e, por ser prático, tornou-se popular entre os tropeiros, ou seja, os tocadores de gado que conduziam os animais do Rio Grande do Sul até Minas Gerais.
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia