PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Arroz caipira

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 300 gramas de linguiça calabresa picada
  • 150 gramas de paio em fatias
  • 4 xícaras (chá) de Água quente
  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Refogue o arroz, junte o tomate, a linguiça e o paio.

Acrescente a água, misture o repolho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando (160 ºC) com a panela tampada pela metade.

Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos. Com um garfo, solte o arroz e transfira para uma travessa.

Salpique a salsa e sirva.

Dica: substitua o repolho por escarola cortada em tiras. Se preferir, utilize outro tipo de lingüiça.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.