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PATROCINADO POR
Arroz caipira
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
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1/2 unidade de cebola picada
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2 dentes de alho amassados
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2 xícaras (chá) de arroz
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2 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
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300 gramas de linguiça calabresa picada
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150 gramas de paio em fatias
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4 xícaras (chá) de Água quente
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3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Refogue o arroz, junte o tomate, a linguiça e o paio.
Acrescente a água, misture o repolho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando (160 ºC) com a panela tampada pela metade.
Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos. Com um garfo, solte o arroz e transfira para uma travessa.
Salpique a salsa e sirva.
Dica: substitua o repolho por escarola cortada em tiras. Se preferir, utilize outro tipo de lingüiça.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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