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Arroz baiano

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 unidades de cebola cortadas em tiras
  • 1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 unidade de pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça 2 colheres do azeite de oliva e nele doure o alho. Junte o arroz e refogue, mexendo bem.

Acrescente 4 xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, até que toda a água tenha evaporado. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.

Enquanto o arroz cozinha…

Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite de oliva e refogue as cebolas, os pimentões e a pimenta até eles murcharem. Acrescente o cominho, o azeite de dendê e sal.

Quando o arroz estiver pronto, envolva-o delicadamente neste refogado e sirva.

* Receita cedida pela Tio João

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