Receitas
PATROCINADO POR
Arroz ao vinho branco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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3 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de cebola picada
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1 xícara (chá) de arroz
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1 xícara (chá) de vinho branco seco
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1 1/3 xícara (chá) de caldo de carne
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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salsa (ou salsinha) a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola. Frite, mexendo sempre, até ficar macia.
Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
Em outra panela, aqueça o vinho e o caldo de carne e despeje sobre o arroz. Tempere com sal e pimenta.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Polvilhe com queijo parmesão.
Decore com salsa grosseiramente cortada e sirva.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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