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PATROCINADO POR
Arroz ao pesto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 xícaras (chá) de manjericão
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1 dente de alho
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12 unidades de castanha-do-pará
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
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4 xícaras (chá) de Água fervente
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sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha.
No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, 10 castanhas-do-pará, o azeite e o sal.
Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea.
Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até ficar “al dente”.
Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo.
Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto.
Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz.
Sirva quente ou frio.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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