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Receitas

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Arroz ao pesto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 12 unidades de castanha-do-pará
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de Água fervente
  • sal a gosto
Modo de preparo

Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha.

No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, 10 castanhas-do-pará, o azeite e o sal.

Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea.

Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até ficar “al dente”.

Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo.

Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto.

Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz.

Sirva quente ou frio.

Informações nutricionais
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