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Arroz ao azeite com ervas e amêndoas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 unidade de cebola picada
  • 200 gramas de arroz branco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 folha de louro
  • 400 mililitros de água
  • 150 gramas de amêndoas laminadas tostadas
  • 1 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) pequeno
  • sal a gosto
  • salsinha crespa para decorar
Modo de preparo

Em fogo baixo, refogue a cebola no azeite até que ela murche e fique transparente.

Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo até que os grãos fiquem bem brancos.

Junte o ramo de tomilho, o sal e a água. Misture bem e aumente o fogo para médio. Quando a água começar a ferver, deixe o fogo baixo novamente e tampe a panela.

Cozinhe até a água ser absorvida e o arroz estar bem cozido.

Solte o arroz com um garfo grande e misture as amêndoas e a cebolinha francesa (cebolete). Sirva imediatamente.

* Receita cedida pela Bunge Brasil

Informações nutricionais
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