Receitas
Arroz à valenciana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 3 porções
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4 colheres (sopa) de óleo de canola
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1 unidade de cebola pequena e picada
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2 dentes de alho picados
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1/2 unidade de pimentão verde pequeno cortado em tiras
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1/2 unidade de pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
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100 gramas de peito de frango cortado em cubos
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1 unidade de lula média limpa cortada em anéis
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45 gramas de ervilha fresca ou congelada
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1 colher (sopa) de sal rasa
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1 xícara (chá) de arroz parboilizado ou branco
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50 mililitros de vinho branco seco
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1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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2 xícaras (chá) de caldo de peixe
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6 unidades de camarão rosa grandes e sem casca
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4 unidades de mexilhão (ou marisco) médios abertos na casca, aferventados
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pimenta-do-reino a gosto
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cebolinha (francesa ou cebolete) picada a gosto
Aqueça uma frigideira larga e funda e nela coloque o óleo de canola. Adicione a cebola, o alho e deixe que dourem.
Acrescente as tiras de pimentões e frite um pouco. Coloque os cubos de frango e frite-os.
Adicione a lula crua, a ervilha congelada, o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco. Mexa levemente os ingredientes e no final coloque o açafrão e o caldo de peixe. Misture delicadamente e tampe a panela para cozinhar.
Quando o arroz estiver borbulhando, o prato estará quase pronto. É o momento de decorar com os camarões e os mexilhões cozidos dentro da casca.
No final, salpique cebolinha verde picada, regue com óleo de canola a gosto, desligue o fogo e deixe a frigideira tampada entre 5 e 10 minutos antes de servir.
* Receita cedida pela Bunge Brasil
- Origens geográficas Italiana