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Arroz à valenciana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 3 porções

4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 unidade de cebola pequena e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 unidade de pimentão verde pequeno cortado em tiras
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 100 gramas de peito de frango cortado em cubos
  • 1 unidade de lula média limpa cortada em anéis
  • 45 gramas de ervilha fresca ou congelada
  • 1 colher (sopa) de sal rasa
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado ou branco
  • 50 mililitros de vinho branco seco
  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 6 unidades de camarão rosa grandes e sem casca
  • 4 unidades de mexilhão (ou marisco) médios abertos na casca, aferventados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha (francesa ou cebolete) picada a gosto
Modo de preparo

Aqueça uma frigideira larga e funda e nela coloque o óleo de canola. Adicione a cebola, o alho e deixe que dourem.

Acrescente as tiras de pimentões e frite um pouco. Coloque os cubos de frango e frite-os.

Adicione a lula crua, a ervilha congelada, o sal e a pimenta-do-reino.

Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco. Mexa levemente os ingredientes e no final coloque o açafrão e o caldo de peixe. Misture delicadamente e tampe a panela para cozinhar.

Quando o arroz estiver borbulhando, o prato estará quase pronto. É o momento de decorar com os camarões e os mexilhões cozidos dentro da casca.

No final, salpique cebolinha verde picada, regue com óleo de canola a gosto, desligue o fogo e deixe a frigideira tampada entre 5 e 10 minutos antes de servir.

* Receita cedida pela Bunge Brasil

Informações nutricionais
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