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Arancini (bolinho de risoto)

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 unidades
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/4 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 3 xícaras de vinho branco
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 200 gramas de queijo mussarela (ou taleggio ou queijo de cabra) em cubos
  • manjericão a gosto picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto moída
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga em fogo médio até ficar transparente.

Acrescente o arroz e refogue por mais um minuto.

Adicione o vinho e deixe cozinhar até o álcool evaporar (cerca de dois minutos).

Junte o molho de tomate, o parmesão e o manjericão.

Tempere com sal e pimenta.

Misture e deixe esfriar – formará uma massa ligeiramente espessa.

Divida-a em 20 porções, coloque um cubinho de mussarela no centro de cada uma e molde os bolinhos com as mãos.

Empane na farinha de rosca.

Em uma panela com óleo fervente, frite-os em imersão, em fogo médio, até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Sirva logo.

*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino & Cucina

Informações nutricionais
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