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Arancini (bolinho de risoto)
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 unidades
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/4 cebola picada
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1/2 colher (sopa) de manteiga
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2 xícaras de arroz arbório
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3 xícaras de vinho branco
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1/2 xícara de molho de tomate
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1 xícara de queijo parmesão
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200 gramas de queijo mussarela (ou taleggio ou queijo de cabra) em cubos
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manjericão a gosto picado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto moída
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farinha de rosca para empanar
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óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga em fogo médio até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue por mais um minuto.
Adicione o vinho e deixe cozinhar até o álcool evaporar (cerca de dois minutos).
Junte o molho de tomate, o parmesão e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta.
Misture e deixe esfriar – formará uma massa ligeiramente espessa.
Divida-a em 20 porções, coloque um cubinho de mussarela no centro de cada uma e molde os bolinhos com as mãos.
Empane na farinha de rosca.
Em uma panela com óleo fervente, frite-os em imersão, em fogo médio, até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva logo.
*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino & Cucina
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