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Aprenda a fazer um delicioso quiche integral de abobrinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola média
  • 1 alho-poró
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca - *início dos ingredientes para o recheio.
  • 1/3 copo de Água
  • cheiro-verde a gosto
Modo de preparo

Para a massa, misture a farinha de trigo, a quinua em flocos e a aveia. Acrescente os demais ingredientes (iogurte, manteiga e sal) e distribua em uma assadeira de borda baixa e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.

Para o recheio, refogue a abobrinha com azeite, cebola, o alho-poró e 1 colher de chá de sal até que a água da abobrinha seque. Bata no liquidificador a ricota com a água, 1/2 colher de chá de sal e o cheiro verde. Quando a abobrinha refogada esfriar misture o creme de ricota e coloque o recheio na assadeira. Asse em forno baixo (160 °C) por cerca de 40 minutos.

*Receita sugerida pela Yam Culinária Integral.   

  

Informações nutricionais
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