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RECEITAS

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Aparecidinho de pernil com purê de banana-da-terra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Para o aparecidinho de pernil
. 3 kg de pernil
. 1 colher (café) de páprica
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 cebola em cubos grandes
. 4 tomates em quartos
. 2 cenouras picadas grosso
. 3 talos de salsão
. 3 talos de alho-poró
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Para o purê
. 1 dúzia de banana-da-terra madura em pedaços
. 1 xícara (chá) de leite integral
. 2 colheres (sopa) de manteiga
Para a couve
. 2 maços de couve em tiras finas
. Óleo de soja para fritar
. Sal a gosto

Modo de preparo

Prepare o aparecidinho de pernil
Em uma assadeira, tempere o pernil com a páprica, sal e pimenta-do-reino. Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o salsão, o alho-poró e depois o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 180 °C (fogo médio) por duas horas e meia. Retire e raspe o fundo da assadeira com o líquido que se formou. Coe em uma panela e leve ao fogo até reduzir a 1/3. Fatie o pernil e reserve.

Prepare o purê

Em uma panela, cozinhe a banana em água por meia hora ou até ficar macia e escorra. Bata no liquidificador com o leite até obter um creme homogêneo. Volte à panela, junte a manteiga e misture energicamente para incorporar.

Prepare a couve

Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), frite a couve em óleo quente, em imersão, até ficar brilhante. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Tempere com sal. Sirva o purê enformado, com o pernil e a couve por cima.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para o aparecidinho de pernil
  • 3 kg de pernil
  • 1 colher (café) de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola em cubos grandes
  • 4 tomates em quartos
  • 2 cenouras picadas grosso
  • 3 talos de salsão
  • 3 talos de alho-poró
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Para o purê
  • 1 dúzia de banana-da-terra madura em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Para a couve
  • 2 maços de couve em tiras finas
  • Óleo de soja para fritar
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo
  • Prepare o aparecidinho de pernil
  • Em uma assadeira, tempere o pernil com a páprica, sal e pimenta-do-reino
  • Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o salsão, o alho-poró e depois o vinho
  • Cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 180 °C (fogo médio) por duas horas e meia
  • Retire e raspe o fundo da assadeira com o líquido que se formou
  • Coe em uma panela e leve ao fogo até reduzir a 1/3
  • Fatie o pernil e reserve
  • Prepare o purê
  • Em uma panela, cozinhe a banana em água por meia hora ou até ficar macia e escorra
  • Bata no liquidificador com o leite até obter um creme homogêneo
  • Volte à panela, junte a manteiga e misture energicamente para incorporar
  • Prepare a couve
  • Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), frite a couve em óleo quente, em imersão, até ficar brilhante
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente
  • Tempere com sal
  • Sirva o purê enformado, com o pernil e a couve por cima
  •  
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1/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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