RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o aparecidinho de pernil
. 3 kg de pernil
. 1 colher (café) de páprica
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 cebola em cubos grandes
. 4 tomates em quartos
. 2 cenouras picadas grosso
. 3 talos de salsão
. 3 talos de alho-poró
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Para o purê
. 1 dúzia de banana-da-terra madura em pedaços
. 1 xícara (chá) de leite integral
. 2 colheres (sopa) de manteiga
Para a couve
. 2 maços de couve em tiras finas
. Óleo de soja para fritar
. Sal a gosto
Modo de preparo
Prepare o aparecidinho de pernil
Em uma assadeira, tempere o pernil com a páprica, sal e pimenta-do-reino. Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o salsão, o alho-poró e depois o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 180 °C (fogo médio) por duas horas e meia. Retire e raspe o fundo da assadeira com o líquido que se formou. Coe em uma panela e leve ao fogo até reduzir a 1/3. Fatie o pernil e reserve.
Prepare o purê
Em uma panela, cozinhe a banana em água por meia hora ou até ficar macia e escorra. Bata no liquidificador com o leite até obter um creme homogêneo. Volte à panela, junte a manteiga e misture energicamente para incorporar.
Prepare a couve
Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), frite a couve em óleo quente, em imersão, até ficar brilhante. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Tempere com sal. Sirva o purê enformado, com o pernil e a couve por cima.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para o aparecidinho de pernil
- 3 kg de pernil
- 1 colher (café) de páprica
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola em cubos grandes
- 4 tomates em quartos
- 2 cenouras picadas grosso
- 3 talos de salsão
- 3 talos de alho-poró
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Para o purê
- 1 dúzia de banana-da-terra madura em pedaços
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Para a couve
- 2 maços de couve em tiras finas
- Óleo de soja para fritar
- Sal a gosto
- Modo de preparo
- Prepare o aparecidinho de pernil
- Em uma assadeira, tempere o pernil com a páprica, sal e pimenta-do-reino
- Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o salsão, o alho-poró e depois o vinho
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 180 °C (fogo médio) por duas horas e meia
- Retire e raspe o fundo da assadeira com o líquido que se formou
- Coe em uma panela e leve ao fogo até reduzir a 1/3
- Fatie o pernil e reserve
- Prepare o purê
- Em uma panela, cozinhe a banana em água por meia hora ou até ficar macia e escorra
- Bata no liquidificador com o leite até obter um creme homogêneo
- Volte à panela, junte a manteiga e misture energicamente para incorporar
- Prepare a couve
- Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), frite a couve em óleo quente, em imersão, até ficar brilhante
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente
- Tempere com sal
- Sirva o purê enformado, com o pernil e a couve por cima