Receitas
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Antepasto de berinjela com picles
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 unidades de berinjela sem casca, cortadas em fatias
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1 vidro de picles em conserva escorrido (380 gramas)
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1 vidro de azeitona verde sem caroço, escorrida (330 gramas)
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1/2 litro de óleo
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1/2 xícara de mostarda
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1/4 xícara de molho inglês
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2 colheres (sopa) de orégano
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1 maço de salsinha picada (grande)
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1 unidade de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela a vapor, cozinhe a berinjela, em fogo baixo, até ficar macia – se não tiver esse utensílio, coloque o legume em um escorredor de macarrão, encaixe-o em uma panela com água e cozinhe com tampa.
Transfira para o processador e bata (na função “pulsar”) rapidamente. Reserve em uma tigela.
Bata o picles com a azeitona no processador, junte à berinjela e reserve.
Em outra tigela, misture o óleo, a mostarda, o molho inglês, o orégano e sal. Adicione a salsinha e, por último, a pimenta.
Acrescente à berinjela e misture bem. Sirva com torrada ou pão de casca grossa fatiado. Se sobrar, guarde em pote de rosquear, na geladeira, por até uma semana.
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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