PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Amanteigado grego (kourabiedes)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 50 porções
  • Testada e aprovada

4.4/5 - (9 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de farinha
  • 1/2 kg de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • cravo-da-índia (ou cravinho) para decorar
Modo de preparo

Em uma tigela, mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar.

Coloque o açúcar e misture até ficar homogêneo.

Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha.

Quando a massa estiver bem homogênea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos.

Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.

Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por 10 minutos.

Abaixe a temperatura para forno médio (170 ºC a 190 ºC) e asse por mais 30 minutos.

Quando os biscoitos começarem a corar, retire do forno.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.