Receitas
PATROCINADO POR
Amanteigado grego (kourabiedes)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 50 porções
- Testada e aprovada
4.4/5 - (9 votes)
Ingredientes
-
1 kg de farinha
-
1/2 kg de manteiga
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 unidade de gema de ovo
-
3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar
-
cravo-da-índia (ou cravinho) para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar.
Coloque o açúcar e misture até ficar homogêneo.
Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha.
Quando a massa estiver bem homogênea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos.
Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.
Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por 10 minutos.
Abaixe a temperatura para forno médio (170 ºC a 190 ºC) e asse por mais 30 minutos.
Quando os biscoitos começarem a corar, retire do forno.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.
Informações nutricionais
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Grega
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade