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Almôndegas de soja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 1/2 xícara (chá) de Água quente
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1 tablete de caldo de legumes
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1/2 colher (chá) de suco de limão
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2 xícaras (chá) de proteína de soja fina e escura
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1/2 xícara (chá) de aveia
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1 ovo
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1 pão (miolo) bem picado
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1 cebola pequena ralada
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3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
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3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho picado
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6 tomate picados
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1 1/2 xícara (chá) de Água fervente
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1 colher (chá) de orégano
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1 cenoura pequena ralada
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1 ramo de manjericão fresco
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a água fervente, o caldo de legumes e o suco de limão em uma tigela.
Junte a proteína, misture e deixe hidratar por 1 hora.
Escorra bem em uma peneira e passe para uma tigela.
Adicione todos os ingredientes, misture bem e faça bolas do tamanho de uma noz.
Passe cada uma na farinha de trigo.
Transfira para uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 20 minutos ou até dourar.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate, a água quente, o sal e pimenta, o orégano e a cenoura. Cozinhe, em fogo baixo (160 ºC), até engrossar.
Coloque o manjericão e sirva o molho com as almôndegas e uma massa al dente.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Italiana
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