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Almôndegas de soja

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícara (chá) de Água quente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de proteína de soja fina e escura
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 ovo
  • 1 pão (miolo) bem picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 6 tomate picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de Água fervente
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque a água fervente, o caldo de legumes e o suco de limão em uma tigela.

Junte a proteína, misture e deixe hidratar por 1 hora.

Escorra bem em uma peneira e passe para uma tigela.

Adicione todos os ingredientes, misture bem e faça bolas do tamanho de uma noz.

Passe cada uma na farinha de trigo.

Transfira para uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 20 minutos ou até dourar.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

Acrescente o tomate, a água quente, o sal e pimenta, o orégano e a cenoura. Cozinhe, em fogo baixo (160 ºC), até engrossar.

Coloque o manjericão e sirva o molho com as almôndegas e uma massa al dente.

Informações nutricionais
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