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Almôndegas com abóbora
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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600 gramas de carne suína
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1 cebola média em pedaços
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1 ovo
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1/2 xícara de cenoura ralada grosso
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1 pitada de noz-moscada
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3/4 xícara de farinha de rosca
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6 colheres (sopa) de manteiga
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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10 folhas de sálvia
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1 limão
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óleo para untar
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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alecrim para decorar
Modo de preparo
No processador, moa a carne com a cebola.
Transfira para uma tigela e junte o ovo, a farinha, a cenoura, a noz-moscada, sal e pimenta e misture bem.
Com as mãos untadas com óleo, modele almôndegas de 3 cm de diâmetro.
Passe-as na farinha de rosca.
Em uma frigideira, aqueça bem 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e frite as almôndegas, em fogo alto, por 5 minutos.
Abaixe a chama e mantenha no fogo, virando-as, por 10 minutos ou até dourar. Escorra.
Acrescente à frigideira o restante da manteiga e do azeite e frite a sálvia com as raspas de limão.
Adicione o suco.
Sirva as almôndegas com a sálvia e a abóbora, decoradas com alecrim.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
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