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Almôndegas com abóbora

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 600 gramas de carne suína
  • 1 cebola média em pedaços
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cenoura ralada grosso
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3/4 xícara de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 folhas de sálvia
  • 1 limão
  • óleo para untar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim para decorar
Modo de preparo

No processador, moa a carne com a cebola.

Transfira para uma tigela e junte o ovo, a farinha, a cenoura, a noz-moscada, sal e pimenta e misture bem.

Com as mãos untadas com óleo, modele almôndegas de 3 cm de diâmetro.

Passe-as na farinha de rosca.

Em uma frigideira, aqueça bem 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e frite as almôndegas, em fogo alto, por 5 minutos.

Abaixe a chama e mantenha no fogo, virando-as, por 10 minutos ou até dourar. Escorra.

Acrescente à frigideira o restante da manteiga e do azeite e frite a sálvia com as raspas de limão.

Adicione o suco.

Sirva as almôndegas com a sálvia e a abóbora, decoradas com alecrim.

Informações nutricionais
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