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RECEITAS

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Almôndegas com abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de carne suína
  • 1 cebola (média em pedaços)
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara | xícaras de cenoura (ralada grosso)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • óleo (para untar)
  • 3/4 xícara | xícaras de farinha de rosca
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 folha | folhas de sálvia
  • 1 limão
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • alecrim (para decorar)
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Modo de Preparo

No processador, moa a carne com a cebola.

Transfira para uma tigela e junte o ovo, a farinha, a cenoura, a noz-moscada, sal e pimenta e misture bem.

Com as mãos untadas com óleo, modele almôndegas de 3 cm de diâmetro.

Passe-as na farinha de rosca.

Em uma frigideira, aqueça bem 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e frite as almôndegas, em fogo alto, por 5 minutos.

Abaixe a chama e mantenha no fogo, virando-as, por 10 minutos ou até dourar. Escorra.

Acrescente à frigideira o restante da manteiga e do azeite e frite a sálvia com as raspas de limão.

Adicione o suco.

Sirva as almôndegas com a sálvia e a abóbora, decoradas com alecrim.

Modo de Preparo

  • No processador, moa a carne com a cebola
  • Transfira para uma tigela e junte o ovo, a farinha, a cenoura, a noz-moscada, sal e pimenta e misture bem
  • Com as mãos untadas com óleo, modele almôndegas de 3 cm de diâmetro
  • Passe-as na farinha de rosca
  • Em uma frigideira, aqueça bem 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e frite as almôndegas, em fogo alto, por 5 minutos
  • Abaixe a chama e mantenha no fogo, virando-as, por 10 minutos ou até dourar
  • Escorra
  • Acrescente à frigideira o restante da manteiga e do azeite e frite a sálvia com as raspas de limão
  • Adicione o suco
  • Sirva as almôndegas com a sálvia e a abóbora, decoradas com alecrim
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

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