RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de carne suína
- 1 cebola (média em pedaços)
- 1 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara | xícaras de cenoura (ralada grosso)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- óleo (para untar)
- 3/4 xícara | xícaras de farinha de rosca
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 folha | folhas de sálvia
- 1 limão
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- alecrim (para decorar)
Modo de Preparo
No processador, moa a carne com a cebola.
Transfira para uma tigela e junte o ovo, a farinha, a cenoura, a noz-moscada, sal e pimenta e misture bem.
Com as mãos untadas com óleo, modele almôndegas de 3 cm de diâmetro.
Passe-as na farinha de rosca.
Em uma frigideira, aqueça bem 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e frite as almôndegas, em fogo alto, por 5 minutos.
Abaixe a chama e mantenha no fogo, virando-as, por 10 minutos ou até dourar. Escorra.
Acrescente à frigideira o restante da manteiga e do azeite e frite a sálvia com as raspas de limão.
Adicione o suco.
Sirva as almôndegas com a sálvia e a abóbora, decoradas com alecrim.
Modo de Preparo
- No processador, moa a carne com a cebola
- Transfira para uma tigela e junte o ovo, a farinha, a cenoura, a noz-moscada, sal e pimenta e misture bem
- Com as mãos untadas com óleo, modele almôndegas de 3 cm de diâmetro
- Passe-as na farinha de rosca
- Em uma frigideira, aqueça bem 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e frite as almôndegas, em fogo alto, por 5 minutos
- Abaixe a chama e mantenha no fogo, virando-as, por 10 minutos ou até dourar
- Escorra
- Acrescente à frigideira o restante da manteiga e do azeite e frite a sálvia com as raspas de limão
- Adicione o suco
- Sirva as almôndegas com a sálvia e a abóbora, decoradas com alecrim