Receitas
Almôndegas ao sugo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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2 colheres (chá) de alho picado (para o molho de tomate)
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2 colheres (sopa) de azeite (para o molho de tomate)
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400 gramas de tomate pelado (para o molho de tomate)
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1 colher (sopa) de pão ralado (para as almôndegas)
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1 1/2 colher (sopa) de leite (para as almôndegas)
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2 colheres (sopa) de cebola picada (para as almôndegas)
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1 colher (chá) de salsinha picada (para as almôndegas)
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250 gramas de patinho moído (para as almôndegas)
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sal a gosto (para o molho de tomate)
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sal a gosto (para as almôndegas)
Prepare o molho de tomate
Em uma panela, refogue o alho no azeite.
Adicione o tomate pelado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Tempere com sal e o pesto de manjericão.
Bata no liquidificador até obter um molho liso.
Prepare as almôndegas
No liquidificador, bata o pão com o leite, a cebola e a salsinha.
Em um bowl, tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa.
Junte as sementes de erva-doce.
Adicione a mistura de pão, mexendo até incorporar bem.
Modele porções da massa, formando bolinhas.
Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 110ºC por 20 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o molho de tomate.
Junte as almôndegas e cozinhe de dez a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Transfira para uma travessa e finalize com o grana padano e o manjericão. Sirva com pão.
*Receita cedida pelo pizzaiolo Paul Cho, da Bráz Elettrica, em São Paulo.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais