Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Almôndegas ao sugo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de alho picado (para o molho de tomate)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (para o molho de tomate)
  • 400 gramas de tomate pelado (para o molho de tomate)
  • 1 colher (sopa) de pão ralado (para as almôndegas)
  • 1 1/2 colher (sopa) de leite (para as almôndegas)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (para as almôndegas)
  • 1 colher (chá) de salsinha picada (para as almôndegas)
  • 250 gramas de patinho moído (para as almôndegas)
  • sal a gosto (para o molho de tomate)
  • sal a gosto (para as almôndegas)
Modo de preparo

Prepare o molho de tomate

Em uma panela, refogue o alho no azeite.

Adicione o tomate pelado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Tempere com sal e o pesto de manjericão.

Bata no liquidificador até obter um molho liso.

Prepare as almôndegas

No liquidificador, bata o pão com o leite, a cebola e a salsinha.

Em um bowl, tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa.

Junte as sementes de erva-doce.

Adicione a mistura de pão, mexendo até incorporar bem.

Modele porções da massa, formando bolinhas.

Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 110ºC por 20 minutos ou até que fiquem levemente douradas.

Reserve.

Em uma panela, aqueça o molho de tomate.

Junte as almôndegas e cozinhe de dez a 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Transfira para uma travessa e finalize com o grana padano e o manjericão. Sirva com pão.

*Receita cedida pelo pizzaiolo Paul Cho, da Bráz Elettrica, em São Paulo. 

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.