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Almôndegas ao curry
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de uva-passa branca
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4 xícaras de acelga japonesa cortada em tiras finas
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola média picada
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1 cenoura picada
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500 gramas de carne bovina (vitela) moída
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1 ovo
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4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 talo de salsão (ou aipo) bem picado
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1 xícara de farinha de trigo
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2 1/2 xícara de caldo de legumes
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1 1/2 xícara de creme de leite fresco
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1 colher (sopa) de curry (ou caril)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a passa em um recipiente com água morna para ficar macia.
Lave a acelga e coloque em água fervente ligeiramente salgada.
Escorra bem e pique.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue por 5 minutos a acelga, a cebola e a cenoura.
Retire do fogo e junte a carne, misturando bem.
Junte o ovo, o queijo, metade do salsão e a passa.
Acrescente sal e pimenta-do-reino.
Faça as almôndegas com a mistura, passe na farinha de trigo e leve-as para cozinhar no caldo de legumes fervente por 10 minutos.
Em uma panela, coloque o creme de leite, uma pitada de sal, o curry e deixe ferver.
Escorra as almôndegas, polvilhe por cima o restante do salsão e sirva com o molho de curry.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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