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Almôndegas ao curry

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (branca)
  • 4 xícara | xícaras de acelga japonesa (cortada em tiras finas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (média picada)
  • 1 cenoura (picada)
  • 500 grama | gramas de carne bovina (vitela moída)
  • 1 ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (bem picado)
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara | xícaras de caldo de legumes
  • 1 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de curry (ou caril)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque a passa em um recipiente com água morna para ficar macia.

Lave a acelga e coloque em água fervente ligeiramente salgada.

Escorra bem e pique.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue por 5 minutos a acelga, a cebola e a cenoura.

Retire do fogo e junte a carne, misturando bem.

Junte o ovo, o queijo, metade do salsão e a passa.

Acrescente sal e pimenta-do-reino.

Faça as almôndegas com a mistura, passe na farinha de trigo e leve-as para cozinhar no caldo de legumes fervente por 10 minutos.

Em uma panela, coloque o creme de leite, uma pitada de sal, o curry e deixe ferver.

Escorra as almôndegas, polvilhe por cima o restante do salsão e sirva com o molho de curry.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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