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Almôndegas ao curry

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa branca
  • 4 xícaras de acelga japonesa cortada em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura picada
  • 500 gramas de carne bovina (vitela) moída
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 talo de salsão (ou aipo) bem picado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de curry (ou caril)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque a passa em um recipiente com água morna para ficar macia.

Lave a acelga e coloque em água fervente ligeiramente salgada.

Escorra bem e pique.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue por 5 minutos a acelga, a cebola e a cenoura.

Retire do fogo e junte a carne, misturando bem.

Junte o ovo, o queijo, metade do salsão e a passa.

Acrescente sal e pimenta-do-reino.

Faça as almôndegas com a mistura, passe na farinha de trigo e leve-as para cozinhar no caldo de legumes fervente por 10 minutos.

Em uma panela, coloque o creme de leite, uma pitada de sal, o curry e deixe ferver.

Escorra as almôndegas, polvilhe por cima o restante do salsão e sirva com o molho de curry.

Informações nutricionais
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