RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (branca)
- 4 xícara | xícaras de acelga japonesa (cortada em tiras finas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (média picada)
- 1 cenoura (picada)
- 500 grama | gramas de carne bovina (vitela moída)
- 1 ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (bem picado)
- sal (a gosto)
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 2 1/2 xícara | xícaras de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de curry (ou caril)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a passa em um recipiente com água morna para ficar macia.
Lave a acelga e coloque em água fervente ligeiramente salgada.
Escorra bem e pique.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue por 5 minutos a acelga, a cebola e a cenoura.
Retire do fogo e junte a carne, misturando bem.
Junte o ovo, o queijo, metade do salsão e a passa.
Acrescente sal e pimenta-do-reino.
Faça as almôndegas com a mistura, passe na farinha de trigo e leve-as para cozinhar no caldo de legumes fervente por 10 minutos.
Em uma panela, coloque o creme de leite, uma pitada de sal, o curry e deixe ferver.
Escorra as almôndegas, polvilhe por cima o restante do salsão e sirva com o molho de curry.