Receitas
Almondegão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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300 gramas de coxão mole moído
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1 pão francês amanhecido
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1/2 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de óleo
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 xícara (chá) de tomate sem pele picado
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1 xícara (chá) de caldo de carne
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100 gramas de linguiça calabresa moída
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1 pitada de noz-moscada
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 ovo batido
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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2 colheres (sopa) de farinha de rosca
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1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Regue o pão francês com o leite e deixe descansar por 10 minutos.
Refogue a carne no óleo e reserve.
À parte, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate e metade do caldo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
Junte a carne e a linguiça moídas, o pão amolecido, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Cozinhe por mais 5 minutos.
Dissolva a farinha de trigo no caldo restante e despeje na panela.
Mexa por 5 minutos e acrescente a salsinha.
Retire do fogo e deixe amornar.
Disponha a massa de carne em um refratário redondo untado e polvilhado com a metade da farinha de rosca.
Alise-a com uma colher e pincele com o ovo.
Misture o restante da farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe-os sobre a carne.
Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira