RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de coxão mole (moído)
- 1 pão francês (amanhecido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem pele picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 100 grama | gramas de linguiça calabresa (moída)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo (batido)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Regue o pão francês com o leite e deixe descansar por 10 minutos.
Refogue a carne no óleo e reserve.
À parte, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate e metade do caldo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
Junte a carne e a linguiça moídas, o pão amolecido, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Cozinhe por mais 5 minutos.
Dissolva a farinha de trigo no caldo restante e despeje na panela.
Mexa por 5 minutos e acrescente a salsinha.
Retire do fogo e deixe amornar.
Disponha a massa de carne em um refratário redondo untado e polvilhado com a metade da farinha de rosca.
Alise-a com uma colher e pincele com o ovo.
Misture o restante da farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe-os sobre a carne.
Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido.