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PATROCINADO POR

Almondegão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 300 gramas de coxão mole moído
  • 1 pão francês amanhecido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 100 gramas de linguiça calabresa moída
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Regue o pão francês com o leite e deixe descansar por 10 minutos.

Refogue a carne no óleo e reserve.

À parte, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.

Acrescente o tomate e metade do caldo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.

Junte a carne e a linguiça moídas, o pão amolecido, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Cozinhe por mais 5 minutos.

Dissolva a farinha de trigo no caldo restante e despeje na panela.

Mexa por 5 minutos e acrescente a salsinha.

Retire do fogo e deixe amornar.

Disponha a massa de carne em um refratário redondo untado e polvilhado com a metade da farinha de rosca.

Alise-a com uma colher e pincele com o ovo.

Misture o restante da farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe-os sobre a carne.

Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido.

Informações nutricionais
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