Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Almondegão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de coxão mole (moído)
  • 1 pão francês (amanhecido)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem pele picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 100 grama | gramas de linguiça calabresa (moída)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo (batido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Regue o pão francês com o leite e deixe descansar por 10 minutos.

Refogue a carne no óleo e reserve.

À parte, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.

Acrescente o tomate e metade do caldo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.

Junte a carne e a linguiça moídas, o pão amolecido, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Cozinhe por mais 5 minutos.

Dissolva a farinha de trigo no caldo restante e despeje na panela.

Mexa por 5 minutos e acrescente a salsinha.

Retire do fogo e deixe amornar.

Disponha a massa de carne em um refratário redondo untado e polvilhado com a metade da farinha de rosca.

Alise-a com uma colher e pincele com o ovo.

Misture o restante da farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe-os sobre a carne.

Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido.

Modo de Preparo

  • Regue o pão francês com o leite e deixe descansar por 10 minutos
  • Refogue a carne no óleo e reserve
  • À parte, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho
  • Acrescente o tomate e metade do caldo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos
  • Junte a carne e a linguiça moídas, o pão amolecido, o sal, a pimenta e a noz-moscada
  • Cozinhe por mais 5 minutos
  • Dissolva a farinha de trigo no caldo restante e despeje na panela
  • Mexa por 5 minutos e acrescente a salsinha
  • Retire do fogo e deixe amornar
  • Disponha a massa de carne em um refratário redondo untado e polvilhado com a metade da farinha de rosca
  • Alise-a com uma colher e pincele com o ovo
  • Misture o restante da farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe-os sobre a carne
  • Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.