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Almôndega vegana de berinjela
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 unidades
3.9/5 - (32 votes)
Ingredientes
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1/2 unidade de cebola picada
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4 dentes de alho amassados
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1 unidade de berinjela média, cortada em cubos pequenos
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1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
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3/4 xícara (chá) de flocos de aveia
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1/2 xícara (chá) de água
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sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a berinjela e refogue até que fique bem macia. Junte o sal e a cebolinha e mexa por mais dois minutos. Desligue o fogo, coloque a aveia e a água e mexa bem. Disponha a mistura em um refratário e amasse com um garfo para que fique mais pastosa. Reserve por 30 minutos. Faça as almôndegas com as mãos, espalhe-as em uma fôrma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos.
Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, colunista da BOA FORMA.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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