RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 unidade | unidades de berinjela (média, cortada em cubos pequenos)
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de aveia
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a berinjela e refogue até que fique bem macia. Junte o sal e a cebolinha e mexa por mais dois minutos. Desligue o fogo, coloque a aveia e a água e mexa bem. Disponha a mistura em um refratário e amasse com um garfo para que fique mais pastosa. Reserve por 30 minutos. Faça as almôndegas com as mãos, espalhe-as em uma fôrma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos.
Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, colunista da BOA FORMA.