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Almôndega embrulhada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 pé de alface lisa
  • 1 fatia de pão de forma integral esfarelada
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas (salsa, alecrim, orégano) a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 400 gramas de carne bovina moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cubo de vinho branco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Desfolhe o pé de alface, lave as folhas e seque-as bem.

Com uma pinça de cozinha, mergulhe-as em água quente com sal por 30 segundos.

Retire as folhas da água e disponha-as abertas sobre um pano limpo e seco. Reserve.

Misture o pão, as ervas e o alho.

Junte a carne e tempere com o sal e a pimenta.

Modele as almôndegas e envolva cada uma em uma folha de alface.

Arrume os bolinhos em um refratário e regue com o azeite e o vinho.

Cubra com uma folha de papel-alumínio, leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos.

Sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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