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PATROCINADO POR
Almôndega embrulhada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 pé de alface lisa
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1 fatia de pão de forma integral esfarelada
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1 colher (sopa) de ervas frescas (salsa, alecrim, orégano) a gosto
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1 dente de alho picado
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400 gramas de carne bovina moída
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/2 cubo de vinho branco
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Desfolhe o pé de alface, lave as folhas e seque-as bem.
Com uma pinça de cozinha, mergulhe-as em água quente com sal por 30 segundos.
Retire as folhas da água e disponha-as abertas sobre um pano limpo e seco. Reserve.
Misture o pão, as ervas e o alho.
Junte a carne e tempere com o sal e a pimenta.
Modele as almôndegas e envolva cada uma em uma folha de alface.
Arrume os bolinhos em um refratário e regue com o azeite e o vinho.
Cubra com uma folha de papel-alumínio, leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos.
Sirva imediatamente.
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