RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de chocolate amargo 70% (para a ganache)
- 300 grama | gramas de doce de leite (para a ganache)
- 250 grama | gramas de manteiga (em cubos para a massa)
- 110 grama | gramas de açúcar refinado (para a massa)
- 2 unidade | unidades de laranja (, apenas as raspas para a massa)
- 1 ovo (para a massa)
- 2 gemas (para a massa)
- 200 grama | gramas de avelã (, sem casca, triturada para a massa)
- 300 grama | gramas de farinha de trigo (para a massa)
- 200 grama | gramas de fubá (ou farinha de milho para a massa)
- 1 pitada | pitadas de sal (para a massa)
Modo de Preparo
Prepare a ganache Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Junte o doce de leite, misture e reserve na geladeira.
Prepare a massa Em uma tigela, bata com um fouet a manteiga e o açúcar até obter uma mistura branca e cremosa. Adicione as raspas de laranja, o ovo e as gemas e misture. Em outra tigela, misture a avelã, a farinha de trigo e o fubá. Junte os ingredientes secos aos molhados e acrescente o sal. Cubra com filme plástico e deixe gelar por uma hora. Abra a massa com um rolo até ficar fininha. Corte em discos de 3 centímetros de diâmetro. Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve-os ao forno preaquecido a 170ºC por oito minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Distribua a ganache de doce de leite sobre metade dos discos (cerca de 1 colher chá por unidade). Cubra com os outros discos. Sirva com café.
*Receita da chef Paola Carosella