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Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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Ingredientes
  • 1 peça de alcatra de aproximadamente 1,4kg
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1/2 litro de vinho tinto suave
  • 1/2 litro de suco de uva
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de ervas de provence
  • 2 unidades de pimenta-dedo-de-moça sem sementes e cortadas em tiras grossas
Modo de preparo

Tempere a alcatra com o sal grosso em todos os lados.

Leve-a à grelha previamente aquecida no fogo alto. Deixe grelhando por 6-7 minutos de cada lado.

Enquanto a carne grelha, prepare o molho.

Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola picada.

Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione as ervas, as pimentas, o vinho e o suco de uva. Mexa até o molho engrossar.

Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial. Isso dará mais ou menos 20 minutos.

Por fim, fatie a alcatra grelhada em uma travessa e regue as fatias generosamente com o molho. Sirva a carne acompanhada de arroz com brócolis, batatas ao murro e legumes gratinados na manteiga.

* Receita cedida pelo especialista em gastronomia Eduardo Moretto, do Aurok Meat Experts

Informações nutricionais
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