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Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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1 peça de alcatra de aproximadamente 1,4kg
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1 colher (sopa) de sal grosso
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1/2 litro de vinho tinto suave
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1/2 litro de suco de uva
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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1 unidade de cebola pequena picada
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de ervas de provence
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2 unidades de pimenta-dedo-de-moça sem sementes e cortadas em tiras grossas
Modo de preparo
Tempere a alcatra com o sal grosso em todos os lados.
Leve-a à grelha previamente aquecida no fogo alto. Deixe grelhando por 6-7 minutos de cada lado.
Enquanto a carne grelha, prepare o molho.
Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola picada.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione as ervas, as pimentas, o vinho e o suco de uva. Mexa até o molho engrossar.
Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial. Isso dará mais ou menos 20 minutos.
Por fim, fatie a alcatra grelhada em uma travessa e regue as fatias generosamente com o molho. Sirva a carne acompanhada de arroz com brócolis, batatas ao murro e legumes gratinados na manteiga.
* Receita cedida pelo especialista em gastronomia Eduardo Moretto, do Aurok Meat Experts
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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