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RECEITAS

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Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de alcatra (de aproximadamente 1,4kg)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (grosso)
  • 1/2 litro | litros de vinho tinto (suave)
  • 1/2 litro | litros de suco de uva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 1 unidade | unidades de cebola (pequena picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de ervas de provence
  • 2 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (sem sementes e cortadas em tiras grossas)
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Modo de Preparo

Tempere a alcatra com o sal grosso em todos os lados.

Leve-a à grelha previamente aquecida no fogo alto. Deixe grelhando por 6-7 minutos de cada lado.

Enquanto a carne grelha, prepare o molho.

Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola picada.

Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione as ervas, as pimentas, o vinho e o suco de uva. Mexa até o molho engrossar.

Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial. Isso dará mais ou menos 20 minutos.

Por fim, fatie a alcatra grelhada em uma travessa e regue as fatias generosamente com o molho. Sirva a carne acompanhada de arroz com brócolis, batatas ao murro e legumes gratinados na manteiga.

* Receita cedida pelo especialista em gastronomia Eduardo Moretto, do Aurok Meat Experts

Modo de Preparo

  • Tempere a alcatra com o sal grosso em todos os lados
  • Leve-a à grelha previamente aquecida no fogo alto
  • Deixe grelhando por 6-7 minutos de cada lado
  • Enquanto a carne grelha, prepare o molho
  • Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola picada
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem
  • Adicione as ervas, as pimentas, o vinho e o suco de uva
  • Mexa até o molho engrossar
  • Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial
  • Isso dará mais ou menos 20 minutos
  • Por fim, fatie a alcatra grelhada em uma travessa e regue as fatias generosamente com o molho
  • Sirva a carne acompanhada de arroz com brócolis, batatas ao murro e legumes gratinados na manteiga
  • * Receita cedida pelo especialista em gastronomia Eduardo Moretto, do Aurok Meat Experts

Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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