RECEITAS

Ingredientes
- 1 peça | peças de alcatra (de aproximadamente 1,4kg)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (grosso)
- 1/2 litro | litros de vinho tinto (suave)
- 1/2 litro | litros de suco de uva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 1 unidade | unidades de cebola (pequena picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de ervas de provence
- 2 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (sem sementes e cortadas em tiras grossas)
Modo de Preparo
Tempere a alcatra com o sal grosso em todos os lados.
Leve-a à grelha previamente aquecida no fogo alto. Deixe grelhando por 6-7 minutos de cada lado.
Enquanto a carne grelha, prepare o molho.
Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola picada.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione as ervas, as pimentas, o vinho e o suco de uva. Mexa até o molho engrossar.
Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial. Isso dará mais ou menos 20 minutos.
Por fim, fatie a alcatra grelhada em uma travessa e regue as fatias generosamente com o molho. Sirva a carne acompanhada de arroz com brócolis, batatas ao murro e legumes gratinados na manteiga.
* Receita cedida pelo especialista em gastronomia Eduardo Moretto, do Aurok Meat Experts