Receitas
PATROCINADO POR
Alcatra em cubos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 2 porções
3.8/5 - (13 votes)
Ingredientes
-
250 gramas de alcatra cortada em cubinhos
-
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
-
1 unidade de cebola picada
-
1 unidade de tomate maduro picado
-
1/2 copo de vinho tinto seco
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, frite ligeiramente a cebola e a carne no óleo vegetal.
Junte os demais ingredientes e feche a panela de pressão por 12 minutos.
Prontinho. É comida da vovó fácil, imbatível, simples e nota 10.
Coma com pedacinhos de pão branco e arroz ou batata cozida, para não perder uma gota deste molho!
* Receita cedida pelo chef Guga Rocha, retirada do livro “Receitas da Minha Avó – Salgados” (Matrix Editora)
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade