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Alcatra de panela recheada
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1,5 kgs de alcatra
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4 fatias de pão de forma
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1/2 xícara (chá) de leite
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100 gramas de lombo suíno
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100 gramas de mortadela em um pedaço só
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100 gramas de azeitona verde picadas
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1 cebola picada
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50 gramas de Bacon picado
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1 folha de louro
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1 xícara (chá) de vinho branco
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1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve.
Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela.
Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola.
Tempere com o sal e a pimenta.
Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa.
Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura.
Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro.
Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados.
Junte o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1 hora.
Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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