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Alcatra de panela com berinjela, tomate e macarrão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/3 xícara de azeite de oliva
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1,5 kgs de alcatra em bifes grossos
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150 gramas de Bacon picado
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700 gramas de berinjela médias cortadas em pedaços
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1/3 xícara de azeitona preta picada
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2 latas de tomate pelado em pedaços
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1 cebola média picada
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4 dentes de alho picados
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2 xícaras de Água
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5 litros de Água temperada com sal
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300 gramas de macarrão bucatini (furadinho)
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sal a gosto
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queijo pecorino ralado, para decorar
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orégano para decorar
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne e o bacon até dourar de todos os lados.
Junte a berinjela, a azeitona, o tomate, a cebola, o alho, sal e a água e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Verifique o sal e se a carne está macia.
Em uma panela com a água temperada cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra.
Sirva a carne com o macarrão, polvilhado com o queijo e decorado com orégano.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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