PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Alcatra de panela com berinjela, tomate e macarrão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 1,5 kgs de alcatra em bifes grossos
  • 150 gramas de Bacon picado
  • 700 gramas de berinjela médias cortadas em pedaços
  • 1/3 xícara de azeitona preta picada
  • 2 latas de tomate pelado em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de Água
  • 5 litros de Água temperada com sal
  • 300 gramas de macarrão bucatini (furadinho)
  • sal a gosto
  • queijo pecorino ralado, para decorar
  • orégano para decorar
Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne e o bacon até dourar de todos os lados.

Junte a berinjela, a azeitona, o tomate, a cebola, o alho, sal e a água e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).

Verifique o sal e se a carne está macia.

Em uma panela com a água temperada cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra.

Sirva a carne com o macarrão, polvilhado com o queijo e decorado com orégano.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.