Receitas
PATROCINADO POR
Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de alcatra (1 peça)
-
6 azeitona verde cortadas em lascas
-
6 azeitona preta cortadas em lascas
-
6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 cebola cortadas em pétalas
-
1/4 xícara (chá) de vinho tinto
-
1 xícara (chá) de molho de tomate
-
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.
Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.
Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade