Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de alcatra (1 peça)
  • 6 azeitona verde (cortadas em lascas)
  • 6 azeitona preta (cortadas em lascas)
  • 6 amêndoas (sem pele cortadas em lascas)
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola (cortadas em pétalas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.

Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.

Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados.

Junte a cebola e refogue por 2 minutos.

Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.

Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.

Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.

Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.

Modo de Preparo

  • Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas
  • Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo
  • Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos
  • Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente
  • Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão
  • Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais
  • Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.