RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de alcatra (1 peça)
- 6 azeitona verde (cortadas em lascas)
- 6 azeitona preta (cortadas em lascas)
- 6 amêndoas (sem pele cortadas em lascas)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebola (cortadas em pétalas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.
Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.
Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.