Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de alcatra (1 peça)
  • 6 azeitona verde (cortadas em lascas)
  • 6 azeitona preta (cortadas em lascas)
  • 6 amêndoas (sem pele cortadas em lascas)
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola (cortadas em pétalas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.

Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.

Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados.

Junte a cebola e refogue por 2 minutos.

Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.

Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.

Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.

Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.

Modo de Preparo

  • Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas
  • Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo
  • Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos
  • Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente
  • Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão
  • Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais
  • Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.