RECEITAS

Ingredientes
- 150 grama | gramas de Bacon (picado)
- 2 cebola (picadas)
- 300 grama | gramas de feijão manteiga (ou bolinha)
- 2 inhame (cará)
- 2 açaí (litros água)
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 linguiça calabresa (picada)
- 800 grama | gramas de alcatra (em cubos)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda escura
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de feijão
- 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (meia cura)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, frite o bacon em sua própria gordura. Junte metade da cebola e frite até ficar transparente.
Adicione o feijão, o inhame descascado e a água.
Tempere com o sal e ponha a salsa.
Mexa, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até o feijão ficar macio.
Escorra o feijão, mas reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
Em outra panela, frite a calabresa em sua própria gordura.
Acrescente a cebola restante e frite também.
Junte a alcatra e refogue até a carne perder o tom rosado.
Tempere com sal e adicione a mostarda e omolho de tomate.
Mantenha em fogo baixo por 45 minutos e ponha o vinho.
Cozinhe mais um pouco até engrossar, mas, se necessário, adicione um pouco de água para o caldo não secar.
À parte, bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o inhame, o azeite e o caldo reservado.
Retire do aparelho e reserve.
Quando a carne estiver macia, junte o feijão batido e o queijo meia-cura.
Mexa, deixe ferver e sirva com arroz branco.