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Alcatra ao molho de vinho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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2 dentes de alho
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2 cebola picadas
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1 xícara (chá) de manteiga
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1400 gramas de alcatra (1 peça)
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1/2 garrafa de vinho tinto
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira média, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga.
Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e reserve.
Em uma panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga.
Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.
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