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Alcachofra recheada com peito de peru defumado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 9 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 kg de peito de peru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 gramas de palmito cortado em tiras
  • 1 acelga japonesa cortada em tiras finas
  • 300 gramas de coração de alcachofra (fundo) em conserva
  • sal a gosto
  • semente de gergelim para salpicar
Modo de preparo

Leve o peito de peru ao fogo para cozinhar em água, sal e vinho.

Deixe esfriar, escorra a água, desfie e reserve.

Em um recipiente, misture a maionese, o creme de leite, o alho, o azeite, o palmito e o peito de peru reservado até obter um creme.

Em uma saladeira, disponha a acelga e recheie os fundos de alcachofra com o creme reservado.

Distribua o restante do creme sobre a acelga e, por fim, salpique o gergelim.

Informações nutricionais
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