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Acém refogado com legumes e purê de batata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (7 votes)
Ingredientes
  • 700 gramas de acém
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 100 gramas de vagem picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • cebolinha-verde picada a gosto
Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.

Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento.

Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios.

Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e, se necessário, sal.

Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo e salpique a salsa e a cebolinha.

Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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