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Acém refogado com legumes e purê de batata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (7 votes)
Ingredientes
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700 gramas de acém
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3 xícaras (chá) de caldo de legumes
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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2 dentes de alho
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1 cenoura cortada em cubos
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1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
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100 gramas de vagem picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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cebolinha-verde picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento.
Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios.
Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e, se necessário, sal.
Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e salpique a salsa e a cebolinha.
Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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