Receitas
Acarajé com vatapá e camarão seco
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
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3 xícaras de camarão seco sem casaca
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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350 gramas de pão de fôrma sem casca
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1 litro de leite
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1 litro de leite de coco
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1 1/2 cebola picada
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1 dente de alho
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1 tomate sem pele e sem semente picado
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1/4 xícara de azeite de dendê
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5 1/2 xícara de feijão fradinho
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1 pimenta-dedo-de-moça sem semente, picada
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1/2 xícara de amendoim torrado
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1/2 xícara de castanha de caju torrada
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1 litro de azeite de dendê para fritar o acarajé
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Prepare o camarão seco.
Dessalgue os camarões, mergulhando-os três vezes em uma panela com água fervente.
Escorra.
Coloque em uma assadeira e regue com o azeite.
Leve ao forno a 180ºC por dez minutos ou até que fiquem bem sequinhos.
Reserve.
Prepare o vatapá .
Em uma vasilha, hidrate os pães em metade do leite e do leite de coco por dez minutos.
Misture bem até formar uma pasta.
Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite de dendê até que o legume fique macio.
Junte os demais ingredientes, inclusive a pasta de pão, os camarões secos reservados, o leite e o leite de coco restantes.
Leve ao fogo baixo, por duas horas, ou até que o feijão esteja cozido. Bata no processador e, se a mistura estiver pouco cremosa, adicione mais leite. Prepare o acarajé Deixe o feijão de molho na véspera.
Escorra e passe no processador, com a cebola, até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta.
Passe por uma peneira fina para escorrer o excesso de líquido.
Molde o acarajé com duas colheres de sopa, formando seis bolinhos.
Frite-os, em imersão, no azeite de dendê fervente, até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.
Reserve.
Dessalgue os camarões secos como indicado no início da receita (no topo desta página).
Recheie os acarajés com o vatapá e finalize com os camarões.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Petisco
- Origens geográficas Brasileira