RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de abobrinhas (médias)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 unidade | unidades de cebola (amassada)
- 1 lata | latas de sardinha
- 2 unidade | unidades de tomates (cortados em cubos pequenos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa
Modo de Preparo
Tire as pontas e corte ao meio cada abobrinha, no sentido do comprimento.
Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.
Escorra e retire o excesso de miolo, depois reserve.
Em uma panela, refogue alho e cebola com óleo, e acrescente o miolo reservado.
Retire do fogo e junte o tomate, salsa e as sardinhas. Tempere tudo com sal e pimenta do reino
Recheie as abobrinhas e coloque-as, lado a lado, numa travessa refratária.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.
Sirva em seguida!
Dicas:
Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.
Você pode substituir a abobrinha por berinjela, se quiser.
* Receita cedida pela Gomes Da Costa