Receitas
Abobrinhas recheadas com sardinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 3 porções
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3 unidades de abobrinhas médias
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2 dentes de alho amassados
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1 unidade de cebola amassada
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1 lata de sardinha
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2 unidades de tomates cortados em cubos pequenos
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1 colher (sopa) de salsa
Tire as pontas e corte ao meio cada abobrinha, no sentido do comprimento.
Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.
Escorra e retire o excesso de miolo, depois reserve.
Em uma panela, refogue alho e cebola com óleo, e acrescente o miolo reservado.
Retire do fogo e junte o tomate, salsa e as sardinhas. Tempere tudo com sal e pimenta do reino
Recheie as abobrinhas e coloque-as, lado a lado, numa travessa refratária.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.
Sirva em seguida!
Dicas:
Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.
Você pode substituir a abobrinha por berinjela, se quiser.
* Receita cedida pela Gomes Da Costa
- Categoria Salada
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia