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PATROCINADO POR
Abobrinha marinada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
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4 abobrinha médias
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4 dentes de alho picados
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1 pimenta-dedo-de-moça bem picada
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1/2 xícara de azeite de oliva
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura.
Aqueça uma grelha em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Acrescente o alho e frite por 1 minuto.
Junte o vinagre e retire do fogo.
Deixe esfriar.
Tempere com sal, as pimentas e misture.
Em uma travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
Cubra e leve para a geladeira por 3 dias. Sirva com pão ou torradas.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
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