Receitas
PATROCINADO POR
Abobrinha gratinada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
3.8/5 - (5 votes)
Ingredientes
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400 gramas de abobrinha italiana (2 abobrinhas médias)
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3 tomate sem pele e sem sementes
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1 dente de alho amassado
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100 leite desnatado
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100 gramas de ricota fresca
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20 gramas de queijo parmesão ralado
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1/2 cebola ralada
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1 pitada de orégano
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1 colher (chá) de farinha
Modo de preparo
Corte as abobrinhas no sentido horizontal, retire a polpa com uma colher pequena.
Cozinhe as barquinhas em água e sal até ficarem macias.
Em uma panela, coloque a metade do leite, a cebola ralada, o alho, a polpa das abobrinhas e os tomates.
Deixe cozinhar um pouco, junte a ricota e os demais temperos, menos o orégano.
No restante do leite, dissolva a farinha de glúten e despeje sobre o recheio.
Cozinhe até encorpar.
Desligue o fogo e junte o orégano.
Deixe esfriar, recheie as abobrinhas e polvilhe o parmesão.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
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