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Abobrinha com recheio de atum
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 abobrinha grandes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/4 xícara (chá) de cebola picada
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1/2 cenoura ralada
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1 1/2 xícara (chá) de atum em conserva
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2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
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1 pimenta-dedo-de-moça picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a abobrinha em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda.
Reserve o miolo e a abobrinha separadamente.
Tempere os pedaços de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar macia.
Junte a cenoura e a polpa de abobrinha reservada e refogue por mais 3 minutos.
Junte o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher.
Tempere com sal e pimenta. Ponha a cebolinha e misture.
Recheie a abobrinha com o refogado e decore com a pimenta dedo-de-moça.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Cozido a Vapor, Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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