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Abobrinha assada com arroz
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 abobrinha grandes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola pequena picada
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2 dentes de alho picados
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3 xícaras (chá) de arroz cozido
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1/4 azeitona verde picadas
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150 gramas de ricota esfarelada
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1/2 lata de creme de leite sem soro
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave as abobrinhas e corte-as em três partes.
Com uma colher pequena, retire o excesso de polpa com cuidado para não furar o fundo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a polpa da abobrinha, o arroz, a azeitona, a ricota, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e salsa.
Recheie as abobrinhas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 15 minutos. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Árabe
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