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Abóbora no azeite

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de abobrinha
  • 500 gramas de abóbora
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho em fatias
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • manjericão a gosto
  • hortelã a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Lave e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias finas na horizontal. Reserve.

Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 0,5 cm de espessura. Aqueça o azeite e frite abóboras e abobrinha separadamente. Escorra-as até ficarem bem sequinhas.

Arrume as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas picadas. Reserve.

Ponha o vinagre de vinho branco em uma panela e junte o louro, uma pitada de sal e a pimenta. Leve ao fogo até levantar fervura.

Despeje o vinagre, ainda quente, sobre a abóbora. Cubra a travessa com papel-alumínio e deixe na geladeira por um dia.

Informações nutricionais
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