Receitas
PATROCINADO POR
Abóbora no azeite
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de abobrinha
-
500 gramas de abóbora
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
4 dentes de alho em fatias
-
1 folha de louro
-
2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
-
manjericão a gosto
-
hortelã a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias finas na horizontal. Reserve.
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 0,5 cm de espessura. Aqueça o azeite e frite abóboras e abobrinha separadamente. Escorra-as até ficarem bem sequinhas.
Arrume as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas picadas. Reserve.
Ponha o vinagre de vinho branco em uma panela e junte o louro, uma pitada de sal e a pimenta. Leve ao fogo até levantar fervura.
Despeje o vinagre, ainda quente, sobre a abóbora. Cubra a travessa com papel-alumínio e deixe na geladeira por um dia.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade