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Abóbora cremosa com carne-seca e pinhão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de abóbora cabotia em cubos
  • 2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • 2 dentes de alho com casca
  • 2 cebola cortadas em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 fio de óleo vegetal
  • 2 xícaras de pinhão cozido (obtidas com 400 gramas)
  • 400 gramas de carne seca cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Em uma assadeira, misture a abóbora, o melaço, o alho, metade da cebola, o azeite, sal e pimenta.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que a abóbora fique bem macia.

Retire e dispense a casca do alho. Transfira a mistura para o liquidificador e bata com 1/2 xícara de água até atingir consistência cremosa.

Ajuste o sal e a pimenta se necessário. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola restante no óleo.

Junte o pinhão e a carne-seca desfiada e misture até aquecer.

Tempere com a salsinha.

Sirva o creme com o refogado de carne por cima, como na panelinha da foto, ou lado a lado em pequenos bowls.

*Receita cedida pela chef Hellô Bacellar, do restaurante Lá da Venda.

Informações nutricionais
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