RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de abóbora cabotia (em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
- 2 dente | dentes de alho (com casca)
- 2 cebola (cortadas em cubos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 1 fio | fios de óleo vegetal
- 2 xícara | xícaras de pinhão (cozido obtidas com 400 gramas)
- 400 grama | gramas de carne (seca cozida e desfiada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha
Modo de Preparo
Em uma assadeira, misture a abóbora, o melaço, o alho, metade da cebola, o azeite, sal e pimenta.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que a abóbora fique bem macia.
Retire e dispense a casca do alho. Transfira a mistura para o liquidificador e bata com 1/2 xícara de água até atingir consistência cremosa.
Ajuste o sal e a pimenta se necessário. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola restante no óleo.
Junte o pinhão e a carne-seca desfiada e misture até aquecer.
Tempere com a salsinha.
Sirva o creme com o refogado de carne por cima, como na panelinha da foto, ou lado a lado em pequenos bowls.
*Receita cedida pela chef Hellô Bacellar, do restaurante Lá da Venda.