Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Abóbora cremosa com carne-seca e pinhão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de abóbora cabotia (em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • 2 dente | dentes de alho (com casca)
  • 2 cebola (cortadas em cubos)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 1 fio | fios de óleo vegetal
  • 2 xícara | xícaras de pinhão (cozido obtidas com 400 gramas)
  • 400 grama | gramas de carne (seca cozida e desfiada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma assadeira, misture a abóbora, o melaço, o alho, metade da cebola, o azeite, sal e pimenta.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que a abóbora fique bem macia.

Retire e dispense a casca do alho. Transfira a mistura para o liquidificador e bata com 1/2 xícara de água até atingir consistência cremosa.

Ajuste o sal e a pimenta se necessário. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola restante no óleo.

Junte o pinhão e a carne-seca desfiada e misture até aquecer.

Tempere com a salsinha.

Sirva o creme com o refogado de carne por cima, como na panelinha da foto, ou lado a lado em pequenos bowls.

*Receita cedida pela chef Hellô Bacellar, do restaurante Lá da Venda.

Modo de Preparo

  • Em uma assadeira, misture a abóbora, o melaço, o alho, metade da cebola, o azeite, sal e pimenta
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que a abóbora fique bem macia
  • Retire e dispense a casca do alho
  • Transfira a mistura para o liquidificador e bata com 1/2 xícara de água até atingir consistência cremosa
  • Ajuste o sal e a pimenta se necessário
  • Reserve
  • Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola restante no óleo
  • Junte o pinhão e a carne-seca desfiada e misture até aquecer
  • Tempere com a salsinha
  • Sirva o creme com o refogado de carne por cima, como na panelinha da foto, ou lado a lado em pequenos bowls
  • *Receita cedida pela chef Hellô Bacellar, do restaurante Lá da Venda

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.