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Abóbora cremosa com carne-seca e pinhão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/2 kg de abóbora cabotia em cubos
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2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
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2 dentes de alho com casca
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2 cebola cortadas em cubos
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 fio de óleo vegetal
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2 xícaras de pinhão cozido (obtidas com 400 gramas)
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400 gramas de carne seca cozida e desfiada
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4 colheres (sopa) de salsinha
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, misture a abóbora, o melaço, o alho, metade da cebola, o azeite, sal e pimenta.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que a abóbora fique bem macia.
Retire e dispense a casca do alho. Transfira a mistura para o liquidificador e bata com 1/2 xícara de água até atingir consistência cremosa.
Ajuste o sal e a pimenta se necessário. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola restante no óleo.
Junte o pinhão e a carne-seca desfiada e misture até aquecer.
Tempere com a salsinha.
Sirva o creme com o refogado de carne por cima, como na panelinha da foto, ou lado a lado em pequenos bowls.
*Receita cedida pela chef Hellô Bacellar, do restaurante Lá da Venda.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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