Receitas
PATROCINADO POR
Abacaxi em emulsão de azeite
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 abacaxi maduro
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de mel de abelha
-
1/2 xícara (chá) de vinho de sobremesa de uvas moscatel
-
1 bola de sorvete de creme (opcional)
-
açúcar de confeiteiro para decorar
-
canela em pó
Modo de preparo
Corte o abacaxi em fatias grossas, coloque em uma vasilha e deixe escorrer o suco durante alguns minutos e reserve.
Leve a fruta à geladeira e prepare a emulsão.
Misture o azeite, o suco de abacaxi, o mel e o vinho.
Coloque uma rodela no centro de um prato e regue com a emulsão.
Polvilhe o açúcar e a canela para decorar e, se quiser, sirva com sorvete de creme.
Dica: esta sobremesa é ótima para encerrar uma refeição pesada.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade